CVJM & Corona – Aktuelle Infos

Alle Gruppenstunden werden vorerst bis Ende der Osterferien eingestellt!

Liebe Mitglieder und Freunde des CVJM,

in den letzten Stunden und Tagen haben sich die Ereignisse in Deutschland teilweise überschlagen und als Laie kann man manche Entscheidungen von Politikern und Fachleuten nicht nachvollziehen oder verstehen.

Manche Entscheidungen betreffen unsere tägliche Arbeit im CVJM und so hat der CVJM-Westbund Handlungsempfehlungen herausgegeben, wie wir mit der jetzigen Situation umgehen sollen.

Daher wird empfohlen, alle Gruppenstunden mit mehr als acht Personen bis zum Ende der Osterferien abzusagen. Kleinere Treffen mit weniger Personen können unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen stattfinden.
Daher haben wir beschlossen, unsere Gruppenstunden bis nach den Osterferien einzustellen.
Zudem müssen wir unsere Mitgliederversammlung, die wir für den kommenden Freitag geplant haben, auf unbestimmte Zeit verschieben. Sobald es wieder möglich ist, werden wir rechtzeitig wieder einladen.

Als Anlage findest du die Mitteilung des CVJM Westbundes.

Mit allen diesen Maßnahmen und in aller Unsicherheit über diese Situation wollen wir als Christen den Blick nicht abwenden von dem, der uns in den Dienst im CVJM berufen hat. Dazu kann uns das Wort der Losung vom 10.3. helfen: “Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit” (2. Tim. 1,7).

In der Hoffnung auf eine baldige Besserung der Situation, liebe Grüße

Markus Treptow